Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - support

Страницы: [1] 2 3 ... 52
1
Да, DC-DC преобразователю для запуска тока не хватает.

2
мы уже в почте все порешали  :)

3
Здравствуйте!
такое может быть (было несколько случаев) когда у реле "гуляло" немного сопротивление замкнутых контактов
вообще "0" щупов лучше калибровать вдавив их в какую-нибудь луженую площадку на любой плате что под рукой будет и потом нажимать кнопку...

если что, по гарантии поменяем
в почту пишите, решим
после 03.07, раньше все в отпуске

4
ESR-micro v5.0S и v5.0S+ / Re: питание v5.0S(+)
« : 29 Май 2018, 14:26:53 »
Здравствуйте.

Специально создаю отдельную тему, чтобы собрать воедино всю обрывочную информацию.
Здесь речь идет про приборы v5.0S c '+' и без плюса.
 
Вопрос 1.
Было бы неплохо всёж однозначно прописать - при каком напряжении питания гарантируется НОРМАЛЬНАЯ работа прибора.
В описании сказано: "Номинальное напряжение питание устройства – 3-4В, однако работоспособность сохраняется при
снижении напряжения до 2В.".
Тем не менее - "работоспособность сохраняется" и "НОРМАЛЬНАЯ работа" - это совсем НЕ одно и то же, в контексте того что названо НОМИНАЛЬНОЕ напряжение питания.
И тут непонятно - как обеспечивать "3-4В", если к примеру номинальное напряжение батарейки 1,5V, а сразу после начала разряда оно становится 1,45V - и мы уже не попадаем в допуск, а если говорить по никелевые аккумуляторы батареечного формата - то у них номинал 1,2V - значит они вообще исходно не подходят.

Вопрос 2.
Модификации с '+' и без - отличаются только комплектацией источником питания, или также наличием схемы зарядки и разъёма USB ?
В одном из топиков здесь сказано: "все зарядные цепи там уже есть".
Значит ли это, что прибор без + потенциально готов к работе с аккумулятором, и его лишь надо туда вставить.

Вопрос 3.
Контроль напряжения питания в приборе - чисто измерительный, или же прибор не включится (выключится) если питание ниже нормы?

Спасибо.
Здравствуйте!
1.
Если батарейки/аккумулятор сядут до 2В, все будет работать, может и меньше 2В. Это зависит от внутреннего сопротивления источника питания. Если оно достаточно велико, DC-DC преобразователь просто не запустится. MCP1640 там стоит, можете пдф почитать, там писано 0.65в хватает для его запуска, но это не так на самом деле, поэтому 2в взяты "на глазок"  :)

2.
Да, "+" это значит "плюс аккумулятор", все остальное тоже самое, можно поставить 2хАА аккумуляторы и заряжать их, либо параллельно клеммам батареек поставить б/у от сотового на 1000мА/ч и забыть про зарядку на полгода  :)
3.
см 1.

5
ESR-micro v5.0S и v5.0S+ / Re: ESR-micro v5.0S
« : 27 Май 2018, 16:30:59 »
Опа! Вот он, ПЕРВЫЙ случай отказа защиты! В 5.0 защита намного лучше, щупы отключаются практически сразу после отключения (примерно пол-секунды задержка), в 4.0SI все было сделано "аппаратно", здесь же контроллер следит за этим. Мы тестили на заряженных от сети емкостях, ни одного сбоя не было, 1кВ защита не справилась, между контактами реле пробило ну и соответственно все остальные последствия  :(
Супрессор и D5 поменяйте и посмотрите, может заработает. Гарантия по-любому остается, даже если что и делали сами. Если заработает, потыкайте в разные батарейки, блоки питания, где напряжение есть, попробуйте защиту обойти. Есть 2 способа, которые я знаю. Например, при измерении чего-либо (когда щупы подключены) вытащить батарейку. Реле останется в положении подключенных щупов (оно поляризованное). И потом не подключая батарейку, подать на щупы напряжение. И вуаля... :D

6
ESR-micro может существенно занижать значение емкости, плюс еще некоторые неточности, и это не позволяет считать его показания за истину, получается что нужно измерять двумя приборами и делать вывод сопоставляя их показания.
Пример 2 - для каких-то схем снижение емкости в 2 раза может быть допустимым, но в 10 раз уже недопустимым, а ESR вообще не принципиально - и в таком случае сделать правильный вывод невозможно.
Пример 4 - этот прибор показывает нормальные параметры конденсатора, тогда как по факту это уже вообще не конденсатор...  ;)


Цитировать
Можете посмотреть картинку на 1 выводе операционника?
Я так понимаю это имеется ввиду посмотреть непосредственно на микросхеме внутри прибора в момент измерения?
А что нам это даст?  ::)
Не хотелось бы лезть внутрь чужого прибора, если это лишь праздный интерес.

Спасибо.

Нет, как раз наоборот, емкость заниженную в несколько раз покажет только при завышенном еср, поэтому ОБА параметра будет "неправильными" - емкость в помойку.
И еср более принципиально В ЛЮБЫХ схемах, поэтому большинство буржуйских измерителей меряют только еср, его хватает для оценки живости емкости.

А осциллограмму посмотреть да, просто праздный интерес :)

7
Здравствуйте!
во всех версиях использован один принцип измерения, впервые он применен Бобом Паркером в его K7214. Гуглится куча информации по ключевым словам "bob parker k7214"
Этот метод хорошо себя зарекомендовал, мы от себя добавили измерение емкости. В прицепке инструкция к версии 2.0 (2010 год), там метод кратко описан. Поэтому вопрос про занижение величины емкости при таком способе измерения, ясен.
Существуют, хотя и очень редко (мне попадался ОДИН!) конденсаторы с очень необычной кривой заряда, при постоянном токе она не линейная, как должна быть, реально чуть напоминает экспоненту, но в начальный момент времени скачка напряжения нет (еср=0), угол наклона кривой очень маленький и потом она плавно переходит в подобие экспоненты.
Измеритель показывал еср=0.00 и емкость завышенную почти в полтора раза!
Вот это, видимо, случай 4. Можете посмотреть картинку на 1 выводе операционника?

В мультиметрах не знаю, какой метод измерения используется, в дорогих измерителях емкость измеряется на определенной частоте по разности амплитуды-фазы сигнала при прохождении через емкость (стандартная частота 100 КГц)

8
Думаю сменить свой 4 на 5.
Отсюда вопросы.
Насколько он более или менее глючный, по сравнению с 4 версией?
Или так же горит от неосторожного прикосновения?

Некоторые из самых первых чуть больше "гуляли" показания еср (и сопротивления). Причина - DC/DC преобразователь, помехи по земле-питанию, хоть и разведена плата по всем правилам (земли цифровая и аналоговая разделены и соединены в одной точке...)
В 4.0 питание "аналоговое", КРЕНка, там этого нет.
Сейчас это давно исправлено, просто делается 32 измерения и потом усредняется.
Защиту обмануть пробовал очень жестоко (на заряженной до 300в емкости), ни одного сбоя не было. Щупы отключаются от входных цепей примерно через секунду после их отключения от емкости. Есть один "секретный" способ убить девайс - ввести его в режим измерения, потом резко отключить питание (батарейку вытащить), при этом реле останется во включенном положении. И так (без питания) подключить заряженную емкость. Тогда вся нажежда на супрессор (он оставлен на всякий случай как "второй уровень защиты")  :)
Еще то что лично мне не нравится - мы пошли по пути всех подобных измерителей - поставили панельку с нулевым усилием, ненадежный контакт там с выводом, выход найден - в эту панельку зажимается простая цанговая и все получается как в 4.0, в ней контакт нормальный.
Вот вкратце все нюансы новой версии, а так в работе это тот же 4.0, только в другом корпусе и более удобное питание (2хАА или аккумулятор)

9
Емкость нормально меряет?
AD8032 они были довольно капризные, с разных партий по-разному работали, до сих пор не понимаю почему
Может "левые" и "оригинал" чуть отличаются.
Попробуйте выпаять 2402 и посмотреть на резисторах что получится?
2402 он используется для разряда емкости, на резисторах он неважен

10
В почте решили.

12
Postal3 / Re: WELTREND
« : 10 Апрель 2018, 16:45:49 »
Их постал2 умеет.

13
в почту Вам только что написал, проверьте

14
Ну мне поздно высказывать пожелания, я то прибор купил уже, а он же вечный   :)
Ну наверно минуты хватит. Система проверки какая: замерил, впаял обратно, нашёл следующий, выпаял, а прибор уже выключился. У меня к тому же привычка новые тоже смотреть на приборе, т.к. параметры могут меняться от партии к партии - чтобы быть уверенным, что поставил нормальные.
Вообще согласен, полминуты маловато. Минуту сделаем.

15
1000 извинений за долгий ответ

CT-micro это контроллеру смерть пришла, если "Cell" пишет, 99%
Померяйте сопротивление между 1-2-3 контактами и землей/питанием
если разница есть хотя бы на одном контакте, то 100%
Да, TIC283 дано уже не используются, TIC55 сейчас.

Страницы: [1] 2 3 ... 52