Автор Тема: Странная поломка  (Прочитано 5464 раз)

sokol63

  • Гость
Странная поломка
« : 17 Май 2013, 22:07:07 »
 Опишу свою проблему. Вечером прибор работал нормально, был в выключенном состоянии. Утром взял его, а он видать ночью самопроизвольно включился. Теперь автоматически не отключается никогда, только в ручном режиме.
Теперь появился такой дефект. При включении без замкнутых щупов вседа показывает "калибровка". Потом при нажатии кнопки выбора режима нормально переключается (на дисплее) "измерение С", "измерение R", "измерение C-R". Нормально включается и выключается. Например беру кондёр 100Мф и начинаю измерять ёмкость. Изначально прибор начинает показывать 200Мф, а потом его показания плавно уменьшаются до нуля. После этого никакой конденсатор не промеряешь, будет показывать всегда "0". Если его выключить а потом снова включить, то повторяется вышеописанная история. Если включить режим "калибровка" то он начинает отсчёт с 50Ом и до 0.5Ом. Потом показания калибровки начинают плавать. В ноль не становится. Теперь вместо чёрточек на дисплее показывают «0». По входу проверил без выпаивания диоды и транзисторы, явно битых нет. Можно ли устранить этот дефект. Прибор нормальный, жалко пока списывать.

sokol63

  • Гость
Re: Странная поломка
« Ответ #1 : 14 Июнь 2013, 23:22:25 »
После замены VT-4  IRLML2402 прибор заработал. Ёмкость меряет нормально, а с ESR пока проблема. Вседа показывает "0". Буду разбираться дальше. :(