Автор Тема: Включается с калибровки и не работает ESR  (Прочитано 4363 раз)

pvo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Прибором очень доволен, покупался года 3-4 назад.
Но с недавнего времени не работает как надо. Было раз, померил не разряженный кондер, сдох R1, поменял все заработало.После этого больше года пользовался, все нормально и неожиданно перестал нормально работать.
Может в мое отсутствие на работе, кто-то ткнулся не так как надо, не буду утверждать.
Но сейчас прибор включается всегда с приветствием потом калибровка при разомкнутых щупах, ESR не меряет, емкость показывает 1, было и 2 и 3, и на эти единицы прибавляет к реальной емкости.
Причем емкость меряет адекватно, если не считать плюс эту 1 или 2. А вот ESR  просто прочерки.
И перестал сам выключаться, нужно кнопку нажать и удержать, только после этого он выключится.
Это произошло месяца 2-3 назад, с месяц назад прибор вдруг заработал как положено, но спустя пару часов опять погнал.
Померил, прозвонил все что можно, вроде все нормально,по крайней мере нет кз.
Прошу у Вас помощи, что мне нужно проверить или поменять.
Заранее спасибо и с уважением Павел!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 17:23:22 от pvo »

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 889
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2016, 20:35:34 »
Здравствуйте, Павел!
Если резисторы 10 и 100 ом померять на левой части панельки, что показывает?

pvo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2016, 12:21:03 »
Здравствуйте!
Я не нашел сопротивления 10 и 100 ом, у меня ESR-micro v3.1 на плате в верхнем левом углу написано 04.11. Все другие сопротивления показывают свой номинал. Фото прилагаю.

pvo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2016, 16:28:07 »
Здравствуйте!
Дополню,уточню.
Включаю прибор он пишет HELLO, потом сразу, CALIB, при этом щупы разомкнуты, и после показывает E  0.00, после короткого нажатия на кнопку режима, переключается на режим С и показывает С   1, еще нажатие кнопки включается режим ESR-C и по переменно высвечивается Е 0.00 и С   1. При подключении конденсатора показывает Е 0.00 а С т.е. емкость, такую как есть у конденсатора, только прибавляет эту единицу которую показывает изначально. После отсоединения кондера показывает Е 0.00 и С   1 и не отключается сам, хоть сколько на него смотри, отключить можно только продолжительно нажав кнопку MODE SET.
По отдельности режимы работают так же, ESR 0.00 а С адекватно меряет, с единицей плюс.
Вот как-то так, надеюсь сейчас подробней описАл.
С уважением Павел.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 16:33:17 от pvo »

pvo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2016, 12:46:15 »
Здравствуйте Глобальный модератор!
Сегодня прибор снова включился нормально, отработал минут 5-10 и опять стал работать не нормально.
Может это процессор ведет так себя? И можно-ли заказать у Вас только прошитый проц?
С уважением Павел.

Admin

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2016, 20:10:35 »
Здравствуйте Глобальный модератор!
Сегодня прибор снова включился нормально, отработал минут 5-10 и опять стал работать не нормально.
Может это процессор ведет так себя? И можно-ли заказать у Вас только прошитый проц?
С уважением Павел.
К сожалению, поддержка появится только после 10 января (отпуск).

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 889
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #6 : 27 Январь 2017, 16:17:49 »
Здравствуйте, Павел!
Извините за столь долгий ответ...
Решили вопрос или нет? Если нет, в почту пишите, разберемся.

pvo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #7 : 30 Январь 2017, 04:23:11 »
Здравствуйте Служба поддержки!
Похоже я решил проблему.
Решил попробовать погреть феном детальки и начал с VS1,VD3, эффекта не дало.
А вот после прогрева VT1,VT2 прибор заработал, остудил опять погнал, еще раз прогрел но уже основательней и работает уже почти месяц, тьфу,тьфу,тьфу :)
Я склоняюсь к тому, что это VT2 -IRLML2402 так загоняет, поправьте если ошибаюсь.
Спасибо за поддержку, с уважением Павел.

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 889
    • Просмотр профиля
Re: Включается с калибровки и не работает ESR
« Ответ #8 : 03 Февраль 2017, 19:19:22 »
Да, 2402 возможно. Ну заработал и хорошо  :)