Автор Тема: ESR-micro v5.0S  (Прочитано 71598 раз)

turrican

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #105 : 07 Январь 2023, 09:56:16 »
пропаял входные цепи. пока работает. извините за беспокойство.
Такое бывает из-за реле (сопротивление контактов "гуляет" немного), были несколько случаев. Но очень редко. Если реле пропаяли и работает, то хорошо.
В любом случае или сделаем, или по гарантии поменяем.

Два года исправно отработал приборчик, недавно начал глючить временами. Плавают показания еср и емкости, сопротивление тоже врет иногда, и почемуто не всегда входит в режим калибровки. Деталюшки проверил вроде все ок, пропаяю платку наверное еще, но больше грешу на релюху, но чет на разборе не натыкался на такие, из поляризованных реле есть только советские. Откуда сдернуть можно такую релюшку? Может кто встречал такие.

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 963
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #106 : 11 Январь 2023, 18:38:04 »
Эти релюшки из дорогущих и труднодоставаемых.
TQ2-L2-5V их зовут, существуют аналоги.
Думаю, сдернуть откуда-то вряд-ли...

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 963
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #107 : 11 Январь 2023, 18:43:34 »
D1 это защита дополнительная "совсем на всякий случай", если программная защита не сработает и второй супрессор не успеет напряжение ограничить

Он никаким боком к автоотключению, автоотключение от 1 до 4 минут можно менять короткими нажатиями кнопки.

лехакимов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #108 : 12 Январь 2023, 20:41:03 »
Опа! Вот он, ПЕРВЫЙ случай отказа защиты! В 5.0 защита намного лучше, щупы отключаются практически сразу после отключения (примерно пол-секунды задержка), в 4.0SI все было сделано "аппаратно", здесь же контроллер следит за этим. Мы тестили на заряженных от сети емкостях, ни одного сбоя не было, 1кВ защита не справилась, между контактами реле пробило ну и соответственно все остальные последствия  :(
Супрессор и D5 поменяйте и посмотрите, может заработает. Гарантия по-любому остается, даже если что и делали сами. Если заработает, потыкайте в разные батарейки, блоки питания, где напряжение есть, попробуйте защиту обойти. Есть 2 способа, которые я знаю. Например, при измерении чего-либо (когда щупы подключены) вытащить батарейку. Реле останется в положении подключенных щупов (оно поляризованное). И потом не подключая батарейку, подать на щупы напряжение. И вуаля... :D
..или делая несколько замеров сразу на плате  попасть на заряженый конденсатор.

turrican

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #109 : 12 Январь 2023, 22:34:18 »
D1 это защита дополнительная "совсем на всякий случай", если программная защита не сработает и второй супрессор не успеет напряжение ограничить

Он никаким боком к автоотключению, автоотключение от 1 до 4 минут можно менять короткими нажатиями кнопки.

Спасибо за ответ, но я имел ввиду другое. Я понимаю что диод D1 не имеет отношения к автоотключению, мой вопрос касался только версии платы и прошивки, на моем приборе получается предыдущая ревизия платы, но последняя версия прошивки? Я правильно понял?

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 963
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #110 : 13 Январь 2023, 19:23:21 »
в последней версии прошивки просто добавлена регулировка времени автоотключения.

turrican

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ESR-micro v5.0S
« Ответ #111 : 16 Январь 2023, 00:55:04 »
пропаял входные цепи. пока работает. извините за беспокойство.
Такое бывает из-за реле (сопротивление контактов "гуляет" немного), были несколько случаев. Но очень редко. Если реле пропаяли и работает, то хорошо.
В любом случае или сделаем, или по гарантии поменяем.

Два года исправно отработал приборчик, недавно начал глючить временами. Плавают показания еср и емкости, сопротивление тоже врет иногда, и почемуто не всегда входит в режим калибровки. Деталюшки проверил вроде все ок, пропаяю платку наверное еще, но больше грешу на релюху, но чет на разборе не натыкался на такие, из поляризованных реле есть только советские. Откуда сдернуть можно такую релюшку? Может кто встречал такие.

Пропаял плату, начал с реле, потом микрухи и крупные смд с транзюками до кучи. Собрал, включил и все отлично заработало, теперь в режим калибровки входит сходу, без проблем. Очень радует, что с релюшкой все в порядке, не пришлось искать. Всем спасибо.