Автор Тема: Не тухнет светодиод Probes are connecned.  (Прочитано 569 раз)

denrur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Не тухнет светодиод Probes are connecned.
« : 13 Сентябрь 2019, 08:43:02 »
Здравствуйте!
v4.0SI
Вот такая беда. Пролежал с годик-два в тумбочке, решил воспользоваться, а оно не работает.
Включается нормально, показывает заряд батарей 6,6В (поставил новые), затем кажет --- 000, проходит 3-5сек, щелкает релюшка, но зеленый светодиод - Probes are connecned, не тухнет и девайс никак не реагирует на попытки что-либо измерить.
Выключается нормально.
Скажите пжл где копнуть.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 11:56:10 от denrur »

denrur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не тухнет светодиод Probes are connecned.
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2019, 11:01:58 »
Отпаял плату защиты и подпаялся напрямую -  измерять может => прибор рабочий.
Выходит что-то с платой защиты.
Поддержка, куда мультиметр ткнуть подскажете?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 11:05:12 от denrur »

denrur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не тухнет светодиод Probes are connecned.
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2019, 08:04:08 »
Хотя нет, ошибся, на низких сопротивлениях 0,00 Ом кажет. Емкость какую то показывает, а esr 0,00. На тестовом 1,0 Ом тоже кажет 0,00.
А вот 10 Ом уже кажет.
Может перенастраивать надо, резисторами!?
пс: Да, надо настроить, но как бы не крутил, если настроился на 1Ом, тогда там где тестовое сопротивление 10 должно показать, уже 14,6 показывает, а где 100 - 150Ом.
Беда короче.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2019, 08:51:38 от denrur »

support

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 886
    • Просмотр профиля
Re: Не тухнет светодиод Probes are connecned.
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2019, 09:39:03 »
R1 проверяли? на основной плате.
1ом должен быть. Ну и откалибровать, естественно.

denrur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не тухнет светодиод Probes are connecned.
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2019, 21:01:51 »
R1 проверил - 1,00 Ом
Поменял релюшку, заработало.